Блюдо с куриными бёдрами, замаринованными в гранатовом соке с чесноком и луком. Какое взять мясо не принципиально. Можно взять и говядину, и телятину, и постную свинину или индейку. Главное, что взяла для этого блюда 2 вида капусты: белокочанную молодую и цветную, чесночные стрелки свеженькие, крупное сладкое яблоко и черри. Запекла всё это в рукаве. Получилось очень вкусное, насыщенное и полезное блюдо совершенно без масла.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:
Для маринада
-
Бедро куриное
(любое мясо)
—
4 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Сок гранатовый
—
100 мл
Для основного блюда
-
Капуста цветная
(соцветия)
—
10 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200 г -
Стрелки чесночные
—
6 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Яблоко
(крупное сладкое)
—
1 шт
Для подачи
-
Перец черный
(свеже-молотый по вкусу и желанию)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:
Какое взять мясо не принципиально. Берите любое на свой вкус. Я взяла куриные бёдра. Замариновала их на 40 минут. Посолила, поперчила, положила чеснок и лук, залила гранатовым соком. Очень мы любим маринад с ним. За 40 минут пару раз перевернула.
Готовим всё для основного блюда. Соцветия оставила крупными. Капусту нашинковала длинной соломкой. Стрелки чеснока порезала примерно по 3 см. Яблоко-крупными дольками, серединку вырезала. Черри оставила целыми.
Поместила всё в рукав, туда же вылила маринад из под бёдер.
Завязала рукав тщательно. Перемешала прямо в рукаве аккуратно, чтобы его не порвать. Поставила на протвине в духовку, выставив т-180 С на 1 час.
Вынула, разрезала рукав и посмотрела на готовность. Больше запекать мне не требовалось, всё отлично пропеклось и осталось целыми не разваленными кусочками (я об овощах, а именно о цветной капусте). Готово.
Для подачи переложила в посуду подходящую.
Подаём. Можно сделать гарнир к блюду. Картофель мятый или отварной, рис... Для меня это было готовое блюдо без всякого гарнира.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Стрелки сейчас срезают в огородах с чеснока. Очень люблю их использовать в разных блюдах. Вот применила в этом и не ошиблась!