Сочный, клубничный, ароматный и восхитительный пирог! Заходите!
Благодарю Наташу ( Natkati )за предоставленную мне для этого пирога чудеснейшую, ароматнейшую клубнику! Если бы не Наташа, то не было бы этого вкуснейшего пирога)Спасибо, Натали!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "три молока с клубникой"»:
Пирог
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Сахар
—
115 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Клубника
—
200 г -
Соль
—
1 щепот.
Заливка
-
Молоко
—
70 мл -
Молоко сгущенное
—
70 бан. -
Молоко топленое
—
70 мл
Украшение
-
Сливки
(33% для взбивания)
—
125 мл -
Сахарная пудра
—
15 г -
Клубника
—
100 г
Рецепт «Пирог "три молока с клубникой"»:
Клубнику надо брать только свежую! и желательно конечно садовую)
Вымыть ягоды, обсушить и нарезать. У меня клубнички были некрупные, по этому резала на четыре, а иногда и на две части)
Желтки отделить от белков.
В белки всыпать щепотку соли и взбить до лёгкой пены. Затем обязательно ЧАСТЯМИ всыпать ПОЛОВИНУ нормы сахара и взбить до плотных пиков.
Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре выложить в посуду, всыпать оставшийся сахар +ванильный сахар и взбить миксером минуты две. Затем добавить желтки и снова взбить минуту. Влить молоко частями, размешивая миксером. Частями, что бы во все стороны не полетело)
Затем к сахарно-желтково-мол очной массе добавить немного взбитых белков, и размешать кулинарной лопаточкой. Затем частями добавлять остальные белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх в тесто. Не усердствуем, аккуратненько.
Затем муку с разрыхлителем просеять в яично-сахарную массу. И так же аккуратно замесить тесто.
Вот и тесто. И в него вмешиваем осторожно клубнику. Распределяя её по всему тесту. Осторожно, что бы не передавить ягоды.
В форму ( 18 см на 18 см)с ВЫСОКИМИ бортами выкладываем тесто. (если форма металлическая, то смазать сливочным маслом. У меня форма одноразовая из фольги, ничем не смазывала)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки. Минут 40 это точно. Но ориентируйтесь по своим духовкам.
Вынуть пирог, дать остыть минут 15-20. Затем часто-часто-часто наколоть его вилкой до самого дна.
Делаем заливку.
Молоко+сгущённое молоко + топлёное молоко. Перемешиваем до растворения сгущенки. И ложкой заливаем пирог.
Изначально заливки было больше (по 100 мл каждого молока)но я побоялась всё выливать.
После заливки оставить пирог на час на столе.
Потом убрать в холодильник (у меня простоял ночь пирог в холодильнике)
Очень холодные сливки 33%, взбить слегка, потом всыпать сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
Выложить взбитые сливки на пирог и украсить нарезанной клубничкой)
Поставить на часок в холодильник и подавать к столу. А можно и сразу уже угощаться)
Вкусно с чаем, с кофе, с молочком!
Приятного аппетита!
)
Приятного аппетита!