Пирог «три молока с клубникой»

Пирог "три молока с клубникой"

Сочный, клубничный, ароматный и восхитительный пирог! Заходите!
Благодарю Наташу ( Natkati )за предоставленную мне для этого пирога чудеснейшую, ароматнейшую клубнику! Если бы не Наташа, то не было бы этого вкуснейшего пирога)Спасибо, Натали!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "три молока с клубникой"»:

Пирог

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    115 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Клубника

     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Заливка

  • Молоко

     —
    70 мл
  • Молоко сгущенное

     —
    70 бан.
  • Молоко топленое

     —
    70 мл

Украшение

  • Сливки

    (33% для взбивания)
     —
    125 мл
  • Сахарная пудра

     —
    15 г
  • Клубника

     —
    100 г

Рецепт «Пирог "три молока с клубникой"»:

Пирог "три молока с клубникой"

Клубнику надо брать только свежую! и желательно конечно садовую)
Вымыть ягоды, обсушить и нарезать. У меня клубнички были некрупные, по этому резала на четыре, а иногда и на две части)

Пирог "три молока с клубникой"

Желтки отделить от белков.
В белки всыпать щепотку соли и взбить до лёгкой пены. Затем обязательно ЧАСТЯМИ всыпать ПОЛОВИНУ нормы сахара и взбить до плотных пиков.

Пирог "три молока с клубникой"

Сливочное масло размягчённое при комнатной температуре выложить в посуду, всыпать оставшийся сахар +ванильный сахар и взбить миксером минуты две. Затем добавить желтки и снова взбить минуту. Влить молоко частями, размешивая миксером. Частями, что бы во все стороны не полетело)

Пирог "три молока с клубникой"

Затем к сахарно-желтково-мол очной массе добавить немного взбитых белков, и размешать кулинарной лопаточкой. Затем частями добавлять остальные белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх в тесто. Не усердствуем, аккуратненько.
Затем муку с разрыхлителем просеять в яично-сахарную массу. И так же аккуратно замесить тесто.

Пирог "три молока с клубникой"

Вот и тесто. И в него вмешиваем осторожно клубнику. Распределяя её по всему тесту. Осторожно, что бы не передавить ягоды.

Пирог "три молока с клубникой"

В форму ( 18 см на 18 см)с ВЫСОКИМИ бортами выкладываем тесто. (если форма металлическая, то смазать сливочным маслом. У меня форма одноразовая из фольги, ничем не смазывала)

Пирог "три молока с клубникой"

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки. Минут 40 это точно. Но ориентируйтесь по своим духовкам.
Вынуть пирог, дать остыть минут 15-20. Затем часто-часто-часто наколоть его вилкой до самого дна.

Пирог "три молока с клубникой"

Делаем заливку.
Молоко+сгущённое молоко + топлёное молоко. Перемешиваем до растворения сгущенки. И ложкой заливаем пирог.
Изначально заливки было больше (по 100 мл каждого молока)но я побоялась всё выливать.
После заливки оставить пирог на час на столе.
Потом убрать в холодильник (у меня простоял ночь пирог в холодильнике)

Пирог "три молока с клубникой"

Очень холодные сливки 33%, взбить слегка, потом всыпать сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.

Пирог "три молока с клубникой"

Выложить взбитые сливки на пирог и украсить нарезанной клубничкой)
Поставить на часок в холодильник и подавать к столу. А можно и сразу уже угощаться)

Пирог "три молока с клубникой"

Вкусно с чаем, с кофе, с молочком!
Приятного аппетита!

Пирог "три молока с клубникой"

)

Приятного аппетита! Пирог "три молока с клубникой"

Пирог "три молока с клубникой"

Пирог "три молока с клубникой"

Пирог "три молока с клубникой"

Источник