Пирог капустный с курицей

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:

Тесто

  • Кефир

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сода

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Масло кукурузное

    (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.)
     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Отруби

    (пшеничные, овсяные)
     —
    10 г
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    250 г
  • Филе куриное

     —
    150 г
  • Зелень

  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Пирог капустный с курицей»:

Пирог капустный с курицей

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности.

Пирог капустный с курицей

Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.

Пирог капустный с курицей

Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.

Пирог капустный с курицей

Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно — яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.

Пирог капустный с курицей

Консистенция теста — не очень густая сметана.

Пирог капустный с курицей

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму.

Пирог капустный с курицей

Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.

Пирог капустный с курицей

Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)

Пирог капустный с курицей

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.

Пирог капустный с курицей

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!

Пирог капустный с курицей

Приятного вам аппетита.

Пирог капустный с курицей

Пирог капустный с курицей

Источник