Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:
-
Вода
(Комнатной температуры)
—
310 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука льняная
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(Быстродействующие)
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 220 минут
Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:
Вот основные ингредиенты для хлеба
Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке
Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)
Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!