Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Льняной хлеб в хлебопечке»:

  • Вода

    (Комнатной температуры)
     —
    310 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука льняная

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (Быстродействующие)
     —
    1,5 ч. л.

Время приготовления: 220 минут

Рецепт «Льняной хлеб в хлебопечке»:

Льняной хлеб в хлебопечке

Вот основные ингредиенты для хлеба

Льняной хлеб в хлебопечке

Помещаем все ингредиенты в ХП (по инструкции). У меня сначала идут жидкие, затем сухие. Дрожжи поместить сверху в ямку в муке

Льняной хлеб в хлебопечке

Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)

Льняной хлеб в хлебопечке

Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник