Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени с белым перцем и мускатным орехом. Всем привет! Это закуска из свиной печени.
Даже если вы не любите печень, паштет из неё, думаю придётся многим по вкусу.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из свиной печени»:

  • Печень свиная

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Перец белый

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 шт
  • Молоко

    (для замачивания печени)
     —
    500 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Паштет из свиной печени»:

Сначала нужно произвольно нарезать печень и замочить нарезанные кусочки в молоке
на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Лук с морковью также нарезаем произвольно, довольно крупно.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло с половиной сливочного.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, подсаливаем.
Добавляем печень. Приправляем мускатным орехом и свежемолотым белым перцем.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до полной готовности.
Далее, ещё не остывшую массу (всю до последней капли жира, паштет должен быть жирным) измельчаем блендером до однородного состояния с добавлением оставшейся части сливочного масла.
(оно растает от высокой температуры печени и овощей).
Паштет готов!
Закуска, хоть и выглядит не аппетитно, уверяю, очень вкусная!
Паштет долго не залежится на вашей кухне!
Сочетается с кислым. Рекомендую кушать с солеными огурчиками, например. Ну или просто намазывать на хлеб или подсушенный багет...

Источник