Котлеты рыбные с квашеной капустой

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

  • Фарш рыбный

     —
    500 г
  • Капуста квашеная

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Крахмал

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)

Котлеты рыбные с квашеной капустой

К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный — не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Котлеты рыбные с квашеной капустой

3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Приятного вам аппетита.

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Источник