Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше ложить муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)
У меня для вас два варианта:простой яблочный и яблочно-вишневый с какао!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
8 шт -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Яблоко
—
2 шт -
Вишня
(Или черешня, по желанию)
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Нежный воздушный яблочный пирог»:
Для начала разделяем белки от желтков.
Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее))
Белки взбиваем до пиков, в средине взбивания добавляем постепенно весь сахар.
Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки.
Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние.
Тесто получается, как нежная воздушная пена.
На предварительно подготовленный противень с порезаными яблоками и вишней (у меня черешня) выкладываем наше тесто, разравниваем.
Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка.
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))
Приятного аппетита))
Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)