Нежный воздушный яблочный пирог

Нежный воздушный яблочный пирог

Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше ложить муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)
У меня для вас два варианта:простой яблочный и яблочно-вишневый с какао!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Вишня

    (Или черешня, по желанию)
     —
    150 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Нежный воздушный яблочный пирог»:

Нежный воздушный яблочный пирог

Для начала разделяем белки от желтков.
Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее))

Нежный воздушный яблочный пирог

Белки взбиваем до пиков, в средине взбивания добавляем постепенно весь сахар.

Нежный воздушный яблочный пирог

Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки.
Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние.

Нежный воздушный яблочный пирог

Тесто получается, как нежная воздушная пена.

Нежный воздушный яблочный пирог

На предварительно подготовленный противень с порезаными яблоками и вишней (у меня черешня) выкладываем наше тесто, разравниваем.
Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка.

Нежный воздушный яблочный пирог

Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))

Нежный воздушный яблочный пирог

Приятного аппетита))

Нежный воздушный яблочный пирог

Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)

Источник