Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.
Категория:
Заготовки
Соленья
Засолка овощей
Ингредиенты для «Кабачки маринованные на зиму»:
-
Кабачок
—
1 кг -
Укроп
—
50 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец душистый
(горошком)
—
8 шт -
Перец черный
(горошком)
—
30 шт -
Соль
(без горки 40г (можно и 50г для любителей солененького))
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
3 ст. л. -
Вода
(+ вода для прогрева овощей)
—
1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кабачки маринованные на зиму»:
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.
Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп нарезать и уложить на дно банки. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Сверху укроп, чеснок, перец. Заливаем кабачки крутым кипятком. Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить. Также подготовить кипящую воду для стерилизации. На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков. В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%. Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток. Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания — около 12 часов.