Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму

Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Категория:

Заготовки

Соленья

Засолка овощей

Ингредиенты для «Кабачки маринованные на зиму»:

  • Кабачок

     —
    1 кг
  • Укроп

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    8 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    30 шт
  • Соль

    (без горки 40г (можно и 50г для любителей солененького))
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (+ вода для прогрева овощей)
     —
    1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачки маринованные на зиму»:

Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.
Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп нарезать и уложить на дно банки. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Сверху укроп, чеснок, перец. Заливаем кабачки крутым кипятком. Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить. Также подготовить кипящую воду для стерилизации. На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков. В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%. Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток. Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания — около 12 часов.

Источник