Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Сицилийская капоната»:
-
Баклажан
(крупных)
—
3 шт -
Помидор
(крупных, спелых)
—
3 шт -
Томаты в собственном соку
—
500 г -
Базилик
—
1 пуч. -
Орехи кедровые
—
2 ст. л. -
Миндаль
(рубленого)
—
1 ст. л. -
Орегано
(сушеного)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сахар
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сицилийская капоната»:
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке
И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.
Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.
Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.
Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.
Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.
Добавить оставшийся базилик, взбить.
Дать соусу немного остыть
Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.
Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.
Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!