Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская капоната»:

  • Баклажан

    (крупных)
     —
    3 шт
  • Помидор

    (крупных, спелых)
     —
    3 шт
  • Томаты в собственном соку

     —
    500 г
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Орехи кедровые

     —
    2 ст. л.
  • Миндаль

    (рубленого)
     —
    1 ст. л.
  • Орегано

    (сушеного)
     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (свежесмолотый)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сицилийская капоната»:

Сицилийская капоната

Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке

Сицилийская капоната

И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

Сицилийская капоната

Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Сицилийская капоната

У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Сицилийская капоната

Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

Сицилийская капоната

Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.

Сицилийская капоната

Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.

Сицилийская капоната

Добавить оставшийся базилик, взбить.

Сицилийская капоната

Дать соусу немного остыть

Сицилийская капоната

Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

Сицилийская капоната

Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Сицилийская капоната

Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Источник