Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Легкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Суфле из печени с кабачком»:
-
Печень свиная
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Кабачок
—
500 г -
Рис
((стакан 200 гр))
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суфле из печени с кабачком»:
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.
В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму в которой будете запекать суфле смазать растительным маслом. Вылить готовую смесь.
Запекать суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут, до румяной корочки.
Когда суфле немного остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым со сметаной или любыми соусами на Ваш вкус. Я подавала с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!!!