Суфле из печени с кабачком

Суфле из печени с кабачком

Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Легкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле из печени с кабачком»:

  • Печень свиная

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Кабачок

     —
    500 г
  • Рис

    ((стакан 200 гр))
     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суфле из печени с кабачком»:

Суфле из печени с кабачком

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Суфле из печени с кабачком

Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.

Суфле из печени с кабачком

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.

Суфле из печени с кабачком

В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы манная крупа набухла.

Суфле из печени с кабачком

Форму в которой будете запекать суфле смазать растительным маслом. Вылить готовую смесь.

Суфле из печени с кабачком

Запекать суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут, до румяной корочки.

Суфле из печени с кабачком

Когда суфле немного остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым со сметаной или любыми соусами на Ваш вкус. Я подавала с зеленью и овощным салатом.

Суфле из печени с кабачком

Суфле из печени с кабачком
Приятного аппетита!!!
Суфле из печени с кабачком

Источник