Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Замечательный, проверенный рецепт маринованных кабачков в чесноке на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются пикантные, остренькие и очень вкусные. Отличная закуска к любому столу.

Категория:

Заготовки

Соленья

Засолка овощей

Ингредиенты для «Кабачки маринованные в чесноке на зиму»:

  • Кабачок

     —
    4 кг
  • Чеснок

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Соль

     —
    50 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    200 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кабачки маринованные в чесноке на зиму»:

Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.
Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.
Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.
Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Выходит 5 литровых банок. Хранить в темном месте в квартире или погребе.
Приятного аппетита

Источник