Замечательный, проверенный рецепт маринованных кабачков в чесноке на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются пикантные, остренькие и очень вкусные. Отличная закуска к любому столу.
Категория:
Заготовки
Соленья
Засолка овощей
Ингредиенты для «Кабачки маринованные в чесноке на зиму»:
-
Кабачок
—
4 кг -
Чеснок
—
250 г -
Сахар
—
200 г -
Соль
—
50 г -
Уксус
(9%)
—
200 мл -
Масло растительное
—
200 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кабачки маринованные в чесноке на зиму»:
Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.
Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.
Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.
Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Выходит 5 литровых банок. Хранить в темном месте в квартире или погребе.
Приятного аппетита