Это один из моих любимых салатов. Простой, но сочетание ингредиентов образует, на мой взгляд, очень интересный вкус. Хрустящая капуста, в сочетании с кислинкой и терпким вкусом помидоров и легкой горчинкой одуванчика, с остротой и ароматом чеснока и жгучего перца — это надо попробовать. Конечно, одуванчик дает легкую горчинку, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами, но если одуванчика нет — его можно заменить на шпинат.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капустный салат с одуванчиком и помидорами»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Помидор
(средний — около 8 см)
—
½ шт -
Зелень
(листья одуванчика)
—
2 веточ. -
Петрушка
—
6 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
½ ч. л. -
Сахар
—
½ ч. л. -
Перец красный жгучий
(я беру хабанеро, но можно брать и менее острый — по вкусу)
—
½ ч. л. -
Масло оливковое
(Очищенное оливковое масло без запаха — для жарки (Extra Light Tasting))
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Капустный салат с одуванчиком и помидорами»:
Шинкуем капусту. Минут за 10 до подачи, посыпаем солью и сахаром и аккуратно, пальчиками, перемешиваем. Ни в коем случае не жмем капусту — иначе она перестанет быть хрустящей — посыпанная солью и сахаром капуста даст достаточно сока. Даем постоять, пока обрабатываем остальные ингредиенты. Если собираемся подавать позже, то нашинкованную капусту не посыпаем солью и сахаром сразу, а откладываем в отдельную миску. Остальные ингредиенты тоже складываем отдельно, а перед подачей "собираем" салат.
Нарезаем помидор кусочками 1 — 1.5 см
Берем листья одуванчика и нарезаем средне
Берем петрушку и нарезаем средне
Чеснок мелко нарубаем
Добавляем все в салат (или в отдельную посуду, если подаем позже)
Жгучий перец мелко нарезаем (у меня был хабанеро желтого цвета) и добавляем в салат.
Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Проверяем на соль и подаем. Приятного аппетита!