Хочу предложить приготовить кексы с начинкой из белой смородины. Рецептов теста для кексов существует много. Но может кто то и заинтересуется этим. Кексы готовятся очень быстро. Белая смородина, в отличие от красной и черной, обладает более мягким и сладким вкусом, но всё же дает необходимую кислинку выпечке. Получается очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кексы с белой смородиной»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Сахар
—
90 г -
Творог
(мягкий)
—
100 г -
Соль
(щепотка) -
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Смородина белая
—
60 г -
Орехи
(молотые)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Кексы с белой смородиной»:
Яйца взбить с сахараом и сахарной пудрой в крепкую пену.
Добавить мягкое масло и творог, взбить.
Пшеничную муку смешать с кукурузной, добавить разрыхлитель теста.
Вводить в яично-мясляную смесь частями.
Тесто не спадает с лопатки.
Ягоду промыть, просушить, очистить от веточек.
Добавить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь ягоду не подавить.
Добавить ореховую муку. Перемешать.
Тестом заполнить формочки, предварительно смазав маслом (силиконовые и бумажные не смазывать).
Выпекать кексы в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!