Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Хочу предложить приготовить кексы с начинкой из белой смородины. Рецептов теста для кексов существует много. Но может кто то и заинтересуется этим. Кексы готовятся очень быстро. Белая смородина, в отличие от красной и черной, обладает более мягким и сладким вкусом, но всё же дает необходимую кислинку выпечке. Получается очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы с белой смородиной»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    90 г
  • Творог

    (мягкий)
     —
    100 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    50 г
  • Мука кукурузная

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Смородина белая

     —
    60 г
  • Орехи

    (молотые)
     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (15г)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы с белой смородиной»:

Кексы с белой смородиной

Яйца взбить с сахараом и сахарной пудрой в крепкую пену.
Добавить мягкое масло и творог, взбить.
Пшеничную муку смешать с кукурузной, добавить разрыхлитель теста.
Вводить в яично-мясляную смесь частями.
Тесто не спадает с лопатки.

Кексы с белой смородиной

Ягоду промыть, просушить, очистить от веточек.
Добавить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь ягоду не подавить.
Добавить ореховую муку. Перемешать.

Кексы с белой смородиной

Тестом заполнить формочки, предварительно смазав маслом (силиконовые и бумажные не смазывать).
Выпекать кексы в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!! Кексы с белой смородиной Кексы с белой смородиной Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Кексы с белой смородиной

Источник