Открыт сезон черешни! Хочу поделиться с вами проверенными рецептами консервации черешни — компот из черешни и черешня в банках! По этим рецептам я закрываю уже около 10 лет и ни разу они нас не подводили. Итак, нам понадобится черешня и немного вишни, хотя можно вполне обойтись и без нее... Пора запасаться на зиму! Лето припасиха, зима подбериха! Не ленись, поторопись!
Категория:
Заготовки
Компот консервированный
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Компот из черешни и черешня в банке»:
-
Черешня
(ведро 10л) -
Вишня
(таз) -
Сахар
(1 кг и 5 стаканов)
—
2 кг -
Кислота лимонная
(на кончике чайной ложки в каждую литровую банку (черешня в банке))
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Компот из черешни и черешня в банке»:
Компот из черешни:
В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: черешню и горсть вишни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку — 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем! Вышло 5 банок.
Черешня в банках:
Заполняем черешней 1 литровые банки доверху, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки в каждую банку!
Готовим сироп: на 1 л воды — 250 г сахара, на 8 банок — 1 кг сахара, заливаем кипящим сиропом и стерилизуем 1 литровые банки — 10 мин. Закатываем, переворачиваем, но НЕ укутываем!
Приятного вам аппетита в холодные зимние будни!