Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ!!! увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (полная)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)

Штрейзель

  • Масло сливочное

    (холодное)
     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Хлопья овсяные

    (мелкие быстрого приготовления)
     —
    30 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.

Дополнительно

  • Крыжовник

     —
    120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Вот такое тесто получается.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.

Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.

инет

Приятного чаепития!!! Маффины с крыжовником и штрейзелем Маффины с крыжовником и штрейзелем Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Источник