Сливочный гювеч с фаршем

Сливочный гювеч с фаршем

Очень вкусное блюдо балканской кухни.
Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Лук зеленый

  • Баклажан

    (300 гр.)
     —
    1 шт
  • Томаты в собственном соку

     —
    1 бан.
  • Помидор

    (300)
     —
    1 шт
  • Сметана

    (или сливки)
     —
    200 г
  • Базилик

     —
    по вкусу
  • Перец чили

    (или по вкусу)
     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Вода

     —
    400 мл

Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:

Сливочный гювеч с фаршем

Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
У меня были разные сорта перцев.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Свежий помидор так же нарезать кубиком.

Сливочный гювеч с фаршем

Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок.
Солим по вкусу.

Сливочный гювеч с фаршем

Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.

Сливочный гювеч с фаршем

Затем идет очередь баклажана, перцев и томата.
Обжариваем еще минут 8.

Сливочный гювеч с фаршем

Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут.
Пробуем на соль и досаливаем если нужно.

Сливочный гювеч с фаршем

В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Источник