Очень вкусное блюдо балканской кухни.
Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Перец болгарский
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лук зеленый
-
Баклажан
(300 гр.)
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
1 бан. -
Помидор
(300)
—
1 шт -
Сметана
(или сливки)
—
200 г -
Базилик
—
по вкусу -
Перец чили
(или по вкусу)
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вода
—
400 мл
Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:
Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
У меня были разные сорта перцев.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Свежий помидор так же нарезать кубиком.
Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок.
Солим по вкусу.
Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.
Затем идет очередь баклажана, перцев и томата.
Обжариваем еще минут 8.
Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут.
Пробуем на соль и досаливаем если нужно.
В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!