Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи с зеленью к завтраку»:
-
Кефир
(ёмкостью 250 мл)
—
1 стак. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(0,25 ч л в тесто и 0,75 ч л отварить капусту)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
(в тесто 10 г и обжарить оладьи)
—
30 г -
Капуста цветная
(соцветия)
—
100 г -
Укроп
—
2 веточ. -
Лук зеленый
(перья)
—
1 шт -
Пармезан
(или любой твёрдый сыр натёртый)
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Оладьи с зеленью к завтраку»:
Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь.
Рубим мелко зелень.
В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы манка разбухла.
Просеиваем понемногу муку и вмешиваем в смесь. Замешиваем тесто. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто. Всё тщательно соединяем.
Добавляем в тесто зелень и капусту цветную, порезанную очень мелко.
Тесто для оладий готово.
Выпекаем оладьи. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто столовой ложкой и формируем круглые оладьи. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны.
Натираем сыр на тёрке.
Оладьи переворачиваем, убавляем огонь на минимум, присыпаем оладьи сверху сыром.
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Оладьи пропекутся и не подгорят. Будут красивого цвета с расплавленным сверху Пармезаном.
Подаём к чашечке утреннего кофе с корицей. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий довольно крупного размера. Сковорода у меня D-24 см, выпекала сначала 4 оладья, а потом по 3 шт за раз, каждый раз в сковороду клала сливочное масло.
Вот такие оладьи в разломе.
Ваше утро будет ДОБРЫМ! Для самых дорогих и любимых