Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи на кефире с цветной капустой, зелёным луком, укропом и Пармезаном, сделанные из теста на пшеничной муке с добавлением манки. Оладьи к завтраку. Жарила их на сливочном масле.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зеленью к завтраку»:

  • Кефир

    (ёмкостью 250 мл)
     —
    1 стак.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (0,25 ч л в тесто и 0,75 ч л отварить капусту)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (в тесто 10 г и обжарить оладьи)
     —
    30 г
  • Капуста цветная

    (соцветия)
     —
    100 г
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Лук зеленый

    (перья)
     —
    1 шт
  • Пармезан

    (или любой твёрдый сыр натёртый)
     —
    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Оладьи с зеленью к завтраку»:

Оладьи с зеленью к завтраку

Соцветия цветной капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой и даём жидкости стечь.

Оладьи с зеленью к завтраку

Рубим мелко зелень.

Оладьи с зеленью к завтраку

В кефире гасим соду, ждём реакции и добавляем сахар, соль, яйцо. Всё соединяем. Выкладываем манку, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы манка разбухла.

Оладьи с зеленью к завтраку

Просеиваем понемногу муку и вмешиваем в смесь. Замешиваем тесто. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто. Всё тщательно соединяем.

Оладьи с зеленью к завтраку

Добавляем в тесто зелень и капусту цветную, порезанную очень мелко.

Оладьи с зеленью к завтраку

Тесто для оладий готово.

Оладьи с зеленью к завтраку

Выпекаем оладьи. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто столовой ложкой и формируем круглые оладьи. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны.

Оладьи с зеленью к завтраку

Натираем сыр на тёрке.

Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи переворачиваем, убавляем огонь на минимум, присыпаем оладьи сверху сыром.

Оладьи с зеленью к завтраку

Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Оладьи пропекутся и не подгорят. Будут красивого цвета с расплавленным сверху Пармезаном.

Оладьи с зеленью к завтраку

Подаём к чашечке утреннего кофе с корицей. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий довольно крупного размера. Сковорода у меня D-24 см, выпекала сначала 4 оладья, а потом по 3 шт за раз, каждый раз в сковороду клала сливочное масло.

Оладьи с зеленью к завтраку

Вот такие оладьи в разломе.

Оладьи с зеленью к завтраку Ваше утро будет ДОБРЫМ! Для самых дорогих и любимых Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи с зеленью к завтраку

Оладьи с зеленью к завтраку

Источник