Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом и овощами

По сути, это один из вариантов плова. Но, дабы не вызывать негатив знатоков национальных кухонь, решила назвать попроще. Впервые готовила с курдючным жиром, нам понравилось. Угощайтесь и Вы.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Плов

Ингредиенты для «Баранина с рисом и овощами»:

  • Баранина

    (мякоть)
     —
    800 г
  • Сало

    (курдючное)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    400 г
  • Морковь

     —
    400 г
  • Рис

    (граненый)
     —
    2 стак.
  • Масло растительное

     —
    4...6 ст. л.
  • Баклажан

    (сушеные)
     —
    1 ст. л.
  • Барбарис

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Майоран

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (по вкусу)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Баранина с рисом и овощами»:

Баранина с рисом и овощами

Готовить это блюдо лучше в казане.
Приготовить все специи.
Кориандр и баклажаны слегка перетереть в ступке.
Мясо порезать крупными кусками.

Баранина с рисом и овощами

Морковь нарезать брусками, лук перьями.

Баранина с рисом и овощами

Курдючное сало нарезать кубиками,
выложить в разогретое растительное масло, жарить до шкварок.
Шкварки удалить шумовкой. Отставить.

Баранина с рисом и овощами

Добавить мясо.
Жарить 5-7 минут на сильном огне.

Баранина с рисом и овощами

Выложить лук, так же обжарить на сильном огне.

Баранина с рисом и овощами

Как только выложили лук, отдельно приготовить рис.
Промыть его в нескольких водах.

Баранина с рисом и овощами

В казан добавить морковь и специи.
Перемешать и обжарить, минуты 3-5.
Посолить чуть сильнее, т. к. далее будем добавлять рис.
Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Баранина с рисом и овощами

Попробовать на соль, зирвак должен быть чуть пересолен.
Выложить промытый рис по всему периметру,
аккуратно влить 1,5 стакана кипятка.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне, минут 20.

Баранина с рисом и овощами

На этой стадии добавить чищенные зубки чеснока.
Проткнуть в нескольких местах рис до дна,
плотно закрыть и довести до готовности.
Займет это 5-7 минут.

Баранина с рисом и овощами

Как только выключен нагрев,
под крышку проложить бумажное полотенце в два слоя.
Это "спасет" блюдо от конденсата.
Дать минут 5 постоять и подавать.

Подать с салатом из помидоров и зеленью.

Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом и овощами

При подаче добавить курдючные шкварки.

Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом и овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом и овощами

Источник