Овсяное печенье из цельнозерновой муки легко готовится в домашних условиях и может послужить основой для более сложных десертов. Но обо всём по порядку.
Категория:
Десерты
Печенье
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:
Овсяное печенье
-
Мука цельнозерновая
(овсяная)
—
100 г -
Миндаль
(паста)
—
50 г -
Сироп фруктовый
(топинамбура или любого другого пекмеза)
—
по вкусу -
Сахар
(или сахарозаменитель)
—
по вкусу -
Вода
Печенье с начинкой
-
Малина
—
50 г -
Творог
(мягкий)
—
50 г -
Шоколад темный
—
50 г -
Семена
(Чиа)
—
10 г -
Сахар
(или сахарозаменитель)
—
по вкусу
Веганские пирожные
-
Малина
—
70 г -
Шоколад темный
—
70 г -
Стружка кокосовая
—
50 г -
Семена
(чиа)
—
10 г -
Масло кокосовое
—
2 г -
Сахар
(или сахарозаменитель)
—
по вкусу
Рецепт «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:
Процесс приготовления довольно простой:
1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп.
2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).
3. Раскатываем тесто, вырезаем 12 круглых заготовок.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Запекаем печенье в разогретой духовке в течение 6 минут.
На всё про всё потребуется около четверти часа. В одном печении содержится примерно 50 кКал, 1,8 грамма белков, 2,3 грамма жиров и 5,8 грамм углеводов.
Печенье с творожно-кокосовой начинкой в шоколаде
Пришло время усложнить рецепт и сделать оригинальное угощение для всей семьи. К уже имеющимся овсяным печеньям следует добавить ингредиенты. Приготовление выглядит следующим образом:
1. Готовим творожный слой: смешиваем творог, кокосовую стружку и сахар (или сахарозаменитель).
2. Готовим ягодный слой: в блендере измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём смеси постоять около 15 минут, чтобы та загустела.
3. Мажем на овсяное печенье творожно-кокосовую массу. Вторым слоем кладём сверху малиновый джем. Убираем печенье на полчаса в холодильник.
4. Тёмный шоколад растапливаем на водяной баней. Полученной глазурью покрываем печенье и даём ей застыть.
Веганские пирожные с малиной и кокосом
Для тех, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, прошлый рецепт с творогом не подойдёт. Немного видоизменим его, чтобы получить вкуснейшие пирожные.
Сборка пирожных происходит следующим образом:
1. Кокосовую стружку смешиваем с растопленным маслом и подсластителем, а затем заливаем небольшим количеством воды, чтобы получилась плотная кремоподобная масса. Не веганы вполне могу добавить в мусс творога.
2. Измельчаем ягоды блендером до пюреобразной консистенции. Смешиваем с семенами чиа и даём массе четверть часа, чтобы загустеть.
3. Намазываем кокосовый мусс на каждую пару печений. Кладём на одну из них малиновый джем в качестве начинки, и соединяем две половинки. Помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.
7. Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем охлаждённое печенье получившейся глазурью. Даём шоколаду несколько минут, чтобы застыть.
Больше рецептов диетической выпечки на Miveoli.ru