Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки легко готовится в домашних условиях и может послужить основой для более сложных десертов. Но обо всём по порядку.

Категория:

Десерты

Печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:

Овсяное печенье

  • Мука цельнозерновая

    (овсяная)
     —
    100 г
  • Миндаль

    (паста)
     —
    50 г
  • Сироп фруктовый

    (топинамбура или любого другого пекмеза)
     —
    по вкусу
  • Сахар

    (или сахарозаменитель)
     —
    по вкусу
  • Вода

Печенье с начинкой

  • Малина

     —
    50 г
  • Творог

    (мягкий)
     —
    50 г
  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Семена

    (Чиа)
     —
    10 г
  • Сахар

    (или сахарозаменитель)
     —
    по вкусу

Веганские пирожные

  • Малина

     —
    70 г
  • Шоколад темный

     —
    70 г
  • Стружка кокосовая

     —
    50 г
  • Семена

    (чиа)
     —
    10 г
  • Масло кокосовое

     —
    2 г
  • Сахар

    (или сахарозаменитель)
     —
    по вкусу

Рецепт «Овсяное печенье из цельнозерновой муки»:

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Процесс приготовления довольно простой:
1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

3. Раскатываем тесто, вырезаем 12 круглых заготовок.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Запекаем печенье в разогретой духовке в течение 6 минут.

На всё про всё потребуется около четверти часа. В одном печении содержится примерно 50 кКал, 1,8 грамма белков, 2,3 грамма жиров и 5,8 грамм углеводов.

Печенье с творожно-кокосовой начинкой в шоколаде

Пришло время усложнить рецепт и сделать оригинальное угощение для всей семьи. К уже имеющимся овсяным печеньям следует добавить ингредиенты. Приготовление выглядит следующим образом:

1. Готовим творожный слой: смешиваем творог, кокосовую стружку и сахар (или сахарозаменитель).
2. Готовим ягодный слой: в блендере измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём смеси постоять около 15 минут, чтобы та загустела.
3. Мажем на овсяное печенье творожно-кокосовую массу. Вторым слоем кладём сверху малиновый джем. Убираем печенье на полчаса в холодильник.
4. Тёмный шоколад растапливаем на водяной баней. Полученной глазурью покрываем печенье и даём ей застыть.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Веганские пирожные с малиной и кокосом

Для тех, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, прошлый рецепт с творогом не подойдёт. Немного видоизменим его, чтобы получить вкуснейшие пирожные.
Сборка пирожных происходит следующим образом:

1. Кокосовую стружку смешиваем с растопленным маслом и подсластителем, а затем заливаем небольшим количеством воды, чтобы получилась плотная кремоподобная масса. Не веганы вполне могу добавить в мусс творога.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

2. Измельчаем ягоды блендером до пюреобразной консистенции. Смешиваем с семенами чиа и даём массе четверть часа, чтобы загустеть.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

3. Намазываем кокосовый мусс на каждую пару печений. Кладём на одну из них малиновый джем в качестве начинки, и соединяем две половинки. Помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

7. Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем охлаждённое печенье получившейся глазурью. Даём шоколаду несколько минут, чтобы застыть.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Больше рецептов диетической выпечки на Miveoli.ru

Источник