Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты".
Бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью. По вкусу с правильно приготовленной бастурмой не сравнится ни одна сырокопчёная колбаса! Простите, что нет пошаговых фото, но всё очень просто!!!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Чеснок

    (У меня сухой)
     —
    ½ ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1/3 ч. л.
  • Кориандр

     —
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½
  • Соль

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:

Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю ( но я марлю не снимала, потому что сушила за холодильником), закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне, за холодильником на верёвочке)). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Источник